免費
室內設計

LINE
客服

臥室風水8大要點!這樣擺,幸福好運來敲門!

September 30, 2017 / 優渥最新報導 /  人氣(237459)

你一天中臥房佔了至少三分之一的時間,因此床風水在臥房中為首要注意的部分,床搞定了才能高枕無憂

床的位置也要避開窗、門,理想的床位除了符合臥房主人的命卦外,與房門離得愈遠愈為佳,儘量不要與門、窗直直相對

夫妻應睡雙人床分床而睡或一張床上擺兩個床墊都會造成夫妻失和,沒有床架的床由於直接吸收地氣,以物理角度來看代表容易潮濕造成身體筋骨上的毛病

柚木家具

Source:張小倫

【免費室內設計規劃,輕鬆擁有風水好宅,點我立即預約】

以下8點床的擺設要注意!

床頭空懸煞

房間中床頭若沒有靠到實牆,則形成床頭空懸煞,易使房間主人睡不安穩,處事缺乏穩定,長期居住更可能有元神損耗、腦神經衰弱等負面情況發生。

化解法:許多人為避開床頭大樑而寧可床頭空懸,這是相當不佳的做法,若不能靠牆,可在床頭設計床頭櫃、床頭平檯或是桌檯,都可化解。

柚木家具

Source:黑羊

懸劍煞

懸劍煞就是俗稱的「燈射床」,臥房直式日光燈管剛好與床垂直陳設,燈管像箭般直直切進,睡在其中容易出現病痛及血光,燈管愈長殺傷力愈強。房中照明也不適合擺設在床的上方,易影響健康。

化解法房間中的梳妝檯或是以鏡子作為門片的衣櫥,剛好正對床鋪,即形成鏡床煞,屬於相當嚴重的臥房風水煞,半夜起床,容易被自己身影驚嚇,不僅容易引發夫妻口角感情生變,更有損害健康的風險。

 

柚木家具

Source:張小倫

鏡床煞

房間中的梳妝檯或是以鏡子作為門片的衣櫥,剛好正對床鋪,即形成鏡床煞,屬於相當嚴重的臥房風水煞,半夜起床,容易被自己身影驚嚇,不僅容易引發夫妻口角、感情生變,更有損害健康的風險。

化解法:調整燈與床的角度,也可選擇圓形燈具或嵌燈化解懸劍形煞,燈具位置最好避開床的上方,也可以柔和的間接照明化解。

柚木家具

Source:黑羊

沖床煞

床尾對到房門,睡覺時身體與門呈一直線,屬於風水中大凶格局又稱開門見床,躺臥時睡不安穩、心神不寧,也使房間主人身體脆弱。基本上房門與床最好有所阻隔,門床相沖身體最傷。

化解法:可針對房門設置簡化的小玄關,或以屏風、隱形門片化解,但房門最好保持關閉狀態保持空間安定。

柚木家具

Source:黑羊

隔床煞

床的隔牆為神桌的後方,無論床頭、床尾,都構成相當不佳的風水煞氣,床頭朝神桌,則當心引發夜長夢多、噩夢連連的狀況床尾朝神桌則大為不敬。若臥房位於廚房上方,氣場燥熱,若為夫妻房易常有口角。

化解法:移動床位避免煞氣位置,只要避開直直相對的區域,都可化解。

柚木家具

柚木家具

Source:張小倫

床尾朝窗煞

所謂明廳暗房,除了床頭靠窗外,床尾處正對著窗也是風水上的大忌諱,床尾對應著腳,因此有著「不安於室」,想往外跑的情況,若是夫妻房則有感情生變等問題。此外,腳朝著窗戶而臥相當不雅觀,象徵私密的事被人窺見,易有精神耗弱、疲勞等問題產生。床尾朝窗又以落地窗的煞氣最為嚴重

化解法:調整床位,避開窗戶位置,或是在窗與床腳製造緩衝空間,不讓窗直接射進床。一般來說只要不是呈直線與床尾相對,就可避其煞

【免費室內設計規劃,輕鬆擁有風水好宅,點我立即預約】

臥房壁刀煞

壁刀煞通常出現於室外,當對門大樓樓側直角正對自家大門或窗而產生的凶煞,房間內則因設置浴廁、更衣室產生的室內壁刀對到床,而出現的臥房壁刀煞,躺在床上者在壁刀所切之處容易出現意外傷害或病痛。另外也有房門被其它室內牆面壁刀所切,亦構成臥房壁刀,臥房主人要小心血光意外。

化解法:弱化壁刀銳角帶來的煞氣,運用屏風、牆面佈置、收納櫃填平缺角等,都是設計師常採用的方式。

柚木家具

Source:張小倫

樑壓床

相對於客廳的破腦煞,臥房中最容易出現的,便是床的上方有樑切過,無論是床頭、床中、床尾,都會造成煞氣,因為床與人體相應,凡是有樑對到的人體器官部位,都較脆弱,也要防範意外。

化解法:最好的方式還是移動床位,避開任何壓樑情況,或可在樑下以櫃體填補,成為可倚靠的立面,最後則是透過天花板化解煞氣,但這一方法功效較弱。

柚木家具

Source:張小倫

臥室風臥室風水學問多,避免以上8點臥室擺設,幸福好運來敲門!

 

【好設計】這些臥室都有好風水

實木沙發優渥實木家具免費室內設計

2房2廳|28坪
清新北歐風

實木電視櫃優渥實木家具免費室內設計

3房2廳|30坪
北歐工業混搭風

倚靠實木床架北歐風格臥室設計

倚靠實木床架

哥本哈根系列

日落實木床架北歐風格臥室設計

日落實木床架

哥本哈根系列

琴鍵實木床架北歐風格臥室家具

琴鍵實木床架

哥本哈根系列

浪板實木床架北歐風格臥室床架

浪板實木床架

哥本哈根系列

新A款北歐柚木實木床架

新A款實木床架

北歐柚木系列

H款柚木實木床架北歐風格床架

H款實木床架

北歐柚木系列

G款柚木實木床架 北歐風格臥室單品

G款實木床架

北歐柚木系列

實木衣櫃優渥實木家具免費室內設計

新C款實木床架

北歐柚木系列

Source:噪咖

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

更多風水文章:
【家中鏡子擺放的十大禁忌之地!】
【10種旺財又旺宅的植物,你家有嗎?】
【玄關風水5重點,讓您福運帶進門!】
【臥室風水8大要點!這樣擺,幸福好運來敲門!】
【3大禁忌不可犯!餐廳風水篇】
【客廳財位在哪裡?10招開運技巧大公開!】
【床怎麼擺?床位擺放風水宜忌】
客廳沙發擺放的風水禁忌 

 

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:1,257,293