免費
室內設計

LINE
客服

書房風格家具系列

書房設計要點

安靜、沉澱心情的書房空間,需要注意的就是採光設計,避免過於昏暗,使人昏昏欲睡,書房需要的空間很簡單,在客廳角落、沙發背牆、複合休息室等,都能規劃出適合的書房空間,好好運用畸零空間,也能打造個人閱讀、工作區,感受專注、沉澱自我。

 

書房家具如何選擇

一般的書桌椅,依照身高去做選擇,自然坐姿時,手肘自然垂放於桌面,呈現垂直;坐椅則是膝蓋與地板垂直,就是最適合的高度,如果空間過於小,選擇圓角家具,走路碰撞到也不怕受傷。

書房中,除了固定尺寸的書櫃可選擇外,若有大量藏書,也可朝向訂製櫃體規劃,甚至可以做到頂,滿足書籍收納需求,甚至可以全面使用系統家具規劃,將書桌、書櫃相連,節省空間外,也統一視覺。

若喜歡在窗邊享受陽光、閱讀書籍,加入臥榻,可增加更多收納外,看書、工作累了,也可以躺下、坐臥休息。

 

優渥提供的書房設計/家具服務

優渥提供免費室內設計、實木家具配置、系統櫃客製規劃,不論在畸零地、複合空間、客廳等,運用設計巧思打造出專屬書房空間,現在上網預約填寫表單,將有專屬設計師免費到府丈量,享受完美書房設計。

 

 優渥實木家具書房北歐風格鄉村風格簡約風格設計免費室內設計

 

現代人文書房設計

在客廳打造開放式書房,於沙發背牆後運用系統家具,巧妙切分出客廳與書房空間,半牆的格間也不阻擋光線,結合書桌、臥榻、收納櫃,連貫一體,節省空間又兼具美觀。

 優渥實木家具書房北歐風格鄉村風格簡約風格設計免費室內設計 優渥實木家具書房北歐風格鄉村風格簡約風格設計免費室內設計 優渥實木家具書房北歐風格鄉村風格簡約風格設計免費室內設計
 

簡約書房設計

獨立的書房空間,配色避免過於昏暗,採用木質調與淺色系搭配,和煦陽光引入,在此看書、辦公都精神奕奕,運用系統家具打造整面書櫃,依藏書需求做各種收納,客製雙向的辦公桌,對談公事、討論內容都相當方便!

窗邊的臥榻設計,除了可以多做收納外,辦公、看書累了也可以在此坐臥,眺望窗外景色,格外放鬆。

 

簡約開放式書房設計

簡單的一套書桌椅,就可打造書房!

很多人想要有書房可辦公、看書,但往往礙於空間大小而放棄,其實營造一處看書辦公處不用太複雜,小空間使用一套書桌椅就可搞定。

運用彈性極高的實木家具,在客廳一隅打造簡單書房空間,大小剛好的安徒生書桌,導圓角設計即使撞到也不怕受傷,椅子選擇多樣布色的Burano彩色椅,可依空間去搭配色系,輕鬆打造書房!

 

 

簡約北歐書房設計

不繁複的設計最為雋永,書桌選以梣木X型雙抽造型書桌,附有抽屜收納,X型側邊設計,留白的空間也多了些層次,白淨的書房空間,以簡約為主軸,配上大量木質元素,實木家具的搭配,讓空間更有彈性,未來有其他規劃做挪動都相當快速方便。 優渥實木家具書房北歐風格鄉村風格簡約風格設計免費室內設計

 

現代簡約書房設計

在客餐廳中的一處空間,打造開放式書房環境,位於窗戶旁邊的空間,採光相當好,牆面轉角處運用系統家具的特性,客製出櫃體與書桌,為了不讓空間顯擁擠,上方採用層板並搭配鐵件,增加不同層次,滿足收納需求。

 

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

 

系統家具半腰式書房設計

除了獨立式書房,設置在客廳中的開放式書房也是蔚為流行的規劃,半腰式的系統家具打造沙發背牆,不阻斷空間與採光,也完美切分出空間感,運用系統家具客製特性,連貫的書櫃、書桌、臥榻都可一併規劃,節省相當多空間,也增設了收納機能。

若在家中辦公,開放式書房的視野遼闊,也可輕鬆看顧小孩。

更多室內設計作品

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

  1. 使用傢俱