免費
室內設計

LINE
客服

餐廳風格家具系列

餐廳設計要點

說到能凝聚一家人的空間,那肯定是餐廳了,而餐廳的規劃、設計影響著食慾,建議色調採暖色系為主,配上實木家具更顯愜意,現代空間較小,客餐廳通常相連一起規劃,開放式的格局,更能讓採光帶入到餐廳,空間也不顯擁擠。

 

除了餐桌椅,收納的餐邊櫃、餐檯也佔一席之地,在空間有限的情況下,運用客製系統櫃規劃,將空間達到最大效用,電器、鍋碗瓢盆皆有適宜的空間收納。

 

餐廳家具如何選擇

餐桌除了一般直角造型外,在小空間中走動,難免磕碰,為了避免撞傷,可以選擇圓角餐桌椅,也為空間帶入圓潤感,餐桌椅除了常見的一桌四椅搭配,也可以將一側的椅子換成長凳,在空間有限,又有親朋好友拜訪時,增加一些座位,而餐廳空間也會顯得更加輕盈。

 

餐櫃規劃依空間做選擇,小坪數的餐廳,就很適合矮櫃,空間不壓迫,或運用層板與矮櫃做搭配,輕盈又簡單俐落。

而現在最為流行的設計為上下櫃,矮櫃與吊櫃的組合,保有收納量,也具有檯面置物功能,空間也不顯擁擠,各空間都相當適合。

 

優渥提供的餐廳設計/家具服務

優渥提供免費室內設計、實木家具配置、系統櫃客製規劃,設計師依序去了解屋主一家人習慣後,再根據需求規劃出完美的餐廳空間設計,現在上網預約填寫表單,將有專屬設計師免費到府丈量,享受完美餐廳設計。

 

 

現代簡約餐廳設計

以淺色系色調拉長空間視覺,再輔以實木家具做深淺對比,簡單的實木餐桌椅,一側搭配上柚木長餐椅凳,長凳除了讓空間看起來更通透外,也能坐下更多人,親朋好友來時相當方便,實木餐桌椅融入於現代空間氛圍,帶出沉穩、安靜的自然感。

 
 

現代北歐風餐廳設計

在現代風的白淨下,搭配上哥本哈根系列實木餐桌椅,浮島餐桌梣木格柵餐椅浮島長凳,廚房中島一併使用王子高腳椅,讓木色統一,降低現代風的冷冽感,整體融入了愜意的氛圍,哥本哈根系列皆是導圓角家具,考量到安全,即便撞到了也不怕受傷,更能增添空間圓潤、輕鬆的氛圍。

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

簡約無印餐廳設計

屋主嚮往無印風格的生活,餐廳延續客廳風格,將簡單的概念延伸,搭配上恬靜餐桌彩色椅,將無印的印象融入生活,並與系統餐櫃搭配,木色更讓空間顯得放鬆,收納機能兼具,也將喜愛風格相互結合。

 

現代北歐餐廳設計

以木地板鋪敘溫暖質感,客廳採用現代風元素規劃,而餐廳部分則以北歐風格為主,將大量的木質調融入,以跳島餐桌小王子餐椅搭配,原本梣木底色的餐桌椅,漆上柚木漆後,保有原有木紋外,也帶入沉穩的暖意。

 

北歐鄉村餐廳設計

在鄉村風中,不可或缺的元素即為實木家具,餐廳的氛圍融入木質調,搭配上柚木色系列的如茵餐桌相遇長椅梣木格柵餐椅,與鄉村風門板、玻璃櫥窗的餐邊櫃相當契合,帶出田園風情,導圓角的餐桌椅,若不小心撞上了也不怕受傷,圓角所帶的活潑感也為鄉村風情加分。

 

現代無印餐廳設計

輕鬆的色調、明亮的光線,不過於複雜的裝潢,就可讓餐廳呈現舒服、放鬆的氛圍,以浮島餐桌小王子餐椅相遇長椅在中島旁做為搭配,除了餐桌椅,中島配上高腳椅更可以容納更多人,空間上運用採光優勢引入舒服陽光,餐廳簡單就非常美。

優渥實木全台直營門市免費室內設計規劃

 

簡約北歐餐廳設計

運用實木家具簡約的調性,將餐廳風格定調,柚木餐桌、2張彩色款細扶手餐椅柚木長餐椅凳與可訂製款的好實用櫃,基礎機能、收納沒問題。

再與木地板搭配,展現沉穩的餐廳氛圍,且家具方便移動,未來有空間上挪動,可依動線重做調整,彈性相當高。

更多室內設計作品

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

  1. 使用傢俱