免費
室內設計

LINE
客服

客廳風格家具系列

 

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

客廳風格設計

北歐風格客廳設計案例

沙發挑選祕訣!5個有品味的沙發搭配技巧

能坐著,絕不站著;能躺著,絕不坐著。下了班,直接躺在沙發上,窩在裡面,看本書、喝杯茶、看會兒電視……忙碌的生活一下得到調節。沙發在這裡可是扮演著重要的角色,小編來跟你說說如何做沙發的搭配吧!

Tip 1 和背景唱反調,抓住視覺亮點

選擇有反差的跳色方式,如果家中是淺色牆面,那麼就放張黑色或藍色的沙發,而深色牆面則搭配顏色明亮的沙發,或是搭配讓人意想不到的顏色,立刻就能凸顯出空間重點!

Tip 2 搭配異材質,同色系也不無聊

喜歡簡單的色系搭配,又怕太單調?小編建議在材質上做變化,像是沙發牆以文化石做基底,既有個性,而黃色系的皮沙發,與牆面顏色做對比,相當吸睛。

Tip 3 挑對沙發款式,風格不NG

如果心中有期待的風格規劃,只要挑錯沙發款式,就會打壞你的如意算盤,因此有特別喜好風格的屋主,要更加注意沙發與整體風格的搭配度。

北歐風最適合簡約舒適的布織沙發。 田園鄉村風,可以選擇有花卉圖樣的沙發。

鄉村風也可以挑一張溫馨厚實的淺色系沙發。 Loft風的客廳,擺上一張皮沙發,既復古又很有型!

Tip 4 加張單椅,搞混搭也不賴!

選一張主要的大沙發,再加上不同風格的單椅輔助,像是灰沙發加上一張有咖啡色樣的單椅,或是不同色彩的單椅,都能帶來豐富趣味性。

Tip 5 精彩配件,抱枕、小毯不可少

樸實的灰色系、米色系沙發,因為處於中性色調,相當受到屋主歡迎,是沙發界中的百搭款,挑選抱枕、小毯時,可以選擇比較繽紛的色彩,或是有幾何圖騰的抱枕,增加亮眼焦點。

 客廳風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計北歐風格客廳規劃

優渥實木免費室內設計北歐風格鄉村風格簡約風格北歐風格客廳裝潢優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木全台直營門市免費室內設計規劃客廳風格設計室內規劃簡約風格客廳規劃優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

客廳的風水禁忌一:位置擺放

如果你家的大門向西,則家宅坐東,沙發應該擺放在客廳的正東、東南、正南及西北這四個大吉方位。反之,大門向東,則家宅坐西,沙發擺放在客廳的西南、正西、西北及東北這四個吉利方位。大吉方位能藏風聚氣,給家庭帶來很好的運勢,達致丁財兩旺!

想要有風水旺宅?【立即預約免費室內設計】設計你的旺宅風水!

客廳風水禁忌二:沙發靠牆

靠牆即有靠山之意,也就是說沙發靠牆擺放為宜,反之則不好。沙發後靠著實牆,說明家有靠山,家運及居住者的運勢都會變得很好。從心理層面上看,沙發後是實體牆,亦有安全感,讓人感到舒適。如果沙發擺放在窗、門或者過道等,那就是無靠山,補救措施可以通過人造牆或儲物櫃、屏風等來改善。

客廳風水禁忌三:沙發後不宜對鏡子

我想很多人都知道鏡子在風水中很關鍵,一般臥室床不宜對著鏡子,客廳沙發擺放亦是如此。倘若沙發後放置大鏡子,旁人坐在沙發旁能看到正坐者的後腦,而坐者會有失魂落魄,精神不寧的症狀,可將鏡子改配置在沙發旁。

客廳風水禁忌四:沙發不宜對著大門

風水學上“對沖”是很犯忌諱的。因此,沙發一定不要對著大門,會使家人流失四方,家運逐漸衰敗。如果遇到客廳對著大門的情況,建議把沙發移走至客廳其他方位,倘若無處可移,可在沙發與大門之間擺放其他大物件來阻隔,如屏風,來分隔大門沖進來的氣流。如果沙發對著臥室門則無妨。

客廳風水禁忌五:沙發頂忌有橫樑

客廳沙發頂面最好不要有橫樑,因為橫樑壓頂會影響一家人的運勢。如果因戶型格局導致,不可避免這種情況,那就在沙發兩旁的茶几上擺放開運竹,以求不斷生長,向上步步高升,來化解橫樑壓頂的情況。

客廳沙發擺放的風水禁忌六:沙發套數

客廳沙發除擺放需注意外,在選購沙發時也應注意沙發的組數,這在風水學上也是極其講究的。從沙發的款式上分,沙發有單人、雙人、圓形、長形等,客廳沙發最忌一套半和方圓兩組沙發並用,這會影響著整個家的運勢。選購時應儘量避免。

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

優渥實木家具客廳北歐風格鄉村風格簡約風格設計

 

  1. 使用傢俱