丈量設計 免費估價
搶先申請

產品設計

優渥實木榮獲2012台灣工藝競賽 創新設計獎

台灣工藝競賽一直以來秉持著”工藝來自於生活”之主旨,從日常生活發展出文化,累積出永世傳承的技法和生活美學思維。國立台灣工藝研究發展中心為鼓勵工藝創作,展現傳統技藝及鼓勵創新,讓工藝之美融入生活,促進工藝文化產業發展,並期望工藝家以「空間藝術化」之思維,運用工藝元素賦予等候空間新的線條與觀感。本次歐德集團・優渥實木之台灣檜木創作傢俱榮獲本年度「創新設計組」之佳作獎。

優渥實木以台灣工藝、德國五金和義大利設計勇奪Red Dot設計大獎,再創台灣第一!

「工業設計界奧斯卡」之稱的德國紅點設計大獎(RedDot Design Award・簡稱Red Dot)由歐洲最具聲望的設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen設立・與iF並列國際最大的產品設計獎項。 優渥實木以台灣工藝、德國五金和義大利設計勇奪Red Dot設計大獎,再創台灣第一。以誠信、實在為核心的優渥實木以義大利首席設計師Eugenio作,榮獲Red Dot紅點產品設計獎;當中不僅打破以往木頭僅能直向方正的思維,創造出曲直且融為一體的圓潤設計,讓台灣工藝再次綻放於國際舞台、重返傢俱王國之美譽。