丈量設計 免費估價
搶先申請

歐德攜手台灣系統家具大聯盟前進中國考察!!

March 24, 2016 / 優渥報報 /  人氣(735)

▲前往觀摩廣州國際傢俱博覽會

歐德集團攜手台灣系統傢俱業者前進大陸!

系統傢俱在台30年,接下來要突破侷限!

前往廣州東筦參訪知名定制家具業者

系統家具在台灣已有近三十年的歷史,受到台灣市場規模侷限及高度競爭,已到了攜手合作出走開拓新市場的時刻,3月18日至3月22日由歐德集團董事長陳國都率領「台灣系統傢俱大聯盟考察團」前往中國,觀摩廣州、深圳家具博覽會、家具協會及當地知名定制家居業者,同時也參訪位於東莞市大嶺山鎮的台商企業,希冀借鑒內地成功經驗,為台灣系統傢俱品牌打進中國市場做足準備。

「台灣系統傢俱大聯盟考察團」主要參訪對象包括深圳家協、運時通家具、大寶化工、Order傢俱集團中國總部,同時也參加正值展期的廣州家具博覽會及深圳家具展。同行的團員包括室內設計、建築材料、現成家具等負責人、高階主管、店長及設計師,共三十餘人。

(運時通)20160318台灣系統傢俱大聯盟_1
▲前往參訪運十通家具

台灣系統傢俱大聯盟考察團

參訪運時通家具、大寶化工等成功台商

次由台灣系統傢俱產業共組的大聯盟考察團抵達的第一天即參訪成功台商在中國的總部,運時通家具及大寶化工,是兩家在中國經營相當成功,且同樣位於東莞市大嶺山鎮的台商企業,可說是「台商之光」。參訪當天運時通家具陳冠宇總經理及大寶化工陳賀生董事長皆親自接待與導覽,毫不保留地分享中國營運經驗,雙方就系統傢俱即將前進中國進行了熱烈討論,並深入交換彼此的想法與建議。同時也參訪廣州定制家居業者,了解中國現階段定制家具的營運模式,對未來前往中國發展的考察團團員具有重大啟發。

(大寶化工)20160318台灣系統傢俱大聯盟
▲前往參訪大寶化工

舉辦座談共商兩案定制家具趨勢

參訪廣州國際傢俱博覽會

接著拜會深圳家協,協會特別針對目前中國定制家具,做了一份精闢市場調查報告,以及為讓團員更了解同行做法,舉行雙方座談,共同研討兩岸的定制家具潮流與趨勢。

考察團參訪期間正值廣州國際傢俱博覽會展期,展覽規模達68萬平方米,超過3800多家來自全球30多個國家和地區的品牌企業參展,是全球矚目的“大家居”時尚潮流盛宴,也觀察到家居商品業者不再單打獨鬥,會引進國外品牌來作搭配,設計感上潮向”智能”、”技術、”年輕”,還要有位形象佳的明星藝人來代言,如此為家具業發展提供商機與活力。

「台灣系統傢俱大聯盟考察團」五天的參訪過程中,團員紮實的吸取中國當地家具業者經營的挑戰與機會,率團的歐德集團董事長陳國都表示:廣大的中國大陸市場正是台灣系統傢俱業者的機會,「台灣系統傢俱大聯盟」正式開始大舉召募,歡迎台灣有系統傢俱五年以上經驗之室內設計、產品研發、行銷企劃、資訊管理、財務會計等菁英一起前進中國,擁抱世界級夢想。

(中國總部)20160318台灣系統傢俱大聯盟
▲前往參訪Order傢俱集團中國總部

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:402,737