免費
室內設計

LINE
客服

北歐家具為什麼流行?哪些特點與元素打中消費者的心

October 19, 2020 / 優渥新品家具 /  人氣(926)
北歐家具

北歐人對生活的態度以知足、夠用為原則,最重視的是家庭的生活品質,在嚴寒氣候下,大部分與家人或朋友相聚的時刻皆是在溫暖的家中。綜合以上原因,北歐人在環境的營造與家具的配置上,會以簡單淺色、清晰線條、大量採光為主,使屋內充滿著溫暖氣息,再搭配跳色的牆面與家具擺飾,讓整體樸素的氛圍帶點活潑元素做點綴。若從屋外走進室內,打開門的那一刻,即可感受北歐人享受著純粹而有品味的情調。


北歐家具流行的原因

全球科技蓬勃發展
簡約、安全、實用是北歐家具的代名詞,北歐家具已有幾百年的歷史,隨著科技日新月異的發達,各國家資訊交流更加容易,因此許多國外流行的事物會快速地擴散至世界各地,當然也包含北歐風格的室內設計,發展至今,其熱門度還在持續上升中。再加上現代人工作繁雜瑣碎,回到家後都想放鬆休息,所以在家具與室內布置上,都會以讓人放鬆的淺色調與簡約的家具配置為主,也因此造就現今流行的主因。



北歐家具特點與元素

北歐家具特點1 - 淺色系色調的舒適放大感

北歐家具近幾年來需求日益漸增,主要是它整體以淺色為主色系,別於以往傳統歐式追求華麗的裝飾與配件,現代北歐家具在視覺上看起來更輕盈、舒適外,注重在家具的每處細節與構造,例如優渥實木-哥本哈根系列,對產品尖銳的四個角落進行導圓角處理,木材的選用也以高級梣木為主,其堅固、耐腐、耐用性質,使居家環境更加安全,淺色調在內室擺放百搭耐看,有著「簡約卻不簡單」的美名存在

 

北歐家具特點2 - 功能、安全、外型兼具

客廳規劃

在家具的選配上如前言所說,北歐人雖以淺色調為主,但時常搭配跳色的家具或擺設,活絡整體氛圍。以優渥熱賣的北歐風小城實木沙發為例,光是布套的顏色上就準備高達30種以上的顏色。自由組合的功能,也能因應不同空間而做出絕佳變化,產品一上市即深受大眾喜愛,可以說是自由度最高的實木沙發。
 

餐廳規劃

民以食為天,與家人凝聚感情的地方莫過於餐廳,用餐時總是能放下所有壓力好好享受美食。所以在整體設計上會以溫馨、舒適的氛圍來營造。北歐家具除了原有的淺色、簡約的外型、厚實的板材,以及全面導圓角的設計,輕鬆營造出舒適、溫馨、安全的用餐氛圍,例如上圖中的跳島實木餐桌湖濱實木長凳
 

書房配置

在書房想好好吸收新知識、看書培養文學氣息,那一定要來一張梣木休閒椅。其外型設計上保有藝術美感、腰靠枕設計、手肘處加寬、座椅傾斜35度的設計,最後再配置一個腳几,絕能讓你以最舒適的姿態,細細品味著你的書籍。北歐家具在整體設計上,會兼顧外型與功能性,貼心的設計絕不是為了擺設而存在。
 

臥室規劃


北歐家具在臥室的配置上,使用具有收納功能的實木床架、簡約俐落的化妝桌、外型與收納兼具的床頭櫃。可以從臥室空間明顯看出,北歐家具在外型上維持一貫的簡約樸素,但功能性絕不馬虎,這也是消費者最終會決定購買的主因,是不是有一種少即是美的感覺呢?

 

北歐家具特點3 - 適用範圍廣泛

北歐家具適用的範圍非常廣泛,不論是透天大空間或者是公寓小坪數,只需經過設計師的配置與設計,皆能完美融入到室內所有環境,再以一些跳色的飾品搭配,例如深藍色地毯或者跳色牆壁漆面,都可為空間增添些活力的元素。
 

哥本哈根系列 - 安全、舒適的北歐實木家具首選


看到這裡,你是否對北歐家具有更多理解呢? 優渥實木希望為消費者帶來最好的北歐家具透過精心研發與設計,隆重推出「哥本哈根系列」,以長時間待在家中的小孩及長輩為設計出發點,將安全元素融入其中,並使用質地堅韌的梣木進行設計,以為客戶打造一個溫馨、舒適、安全的居家環境為目標,同時也是我們的責任。

喜歡優渥實木的家具,或是有空間規劃的需求,歡迎點此進行線上預約,將有專人為您服務!

 
 
延伸閱讀
 

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:2,354,963