免費
室內設計

LINE
客服

6種北歐風客廳設計裝潢,輕鬆還你明亮小清新!

August 27, 2019 / 優渥生活新知 /  人氣(3711)

北歐風客廳設計看似簡單,其裝潢卻有許多訣竅。不但牆面顏色要注意,家具、軟裝也都要考慮進設計中。在北歐風元素有哪些?三招教你完勝北歐風格裝潢!中有提到,明亮的採光、自然的實木家具與綠植栽裝飾為北歐風設計3元素。那到底要如何運用此3元素,才可以設計裝潢出清新明亮的北歐風客廳?就讓我們用6種實例來讓你了解,輕鬆打造北歐風客廳不是夢!

北歐風客廳設計:6種裝潢案例 找出你的最愛

明亮清新|簡單舒適大空間

設計師在此將北歐風3元素發揮得淋漓盡致,藉由自然的採光,並讓客廳與戶外氣息相通,設計出明亮、舒適的空間,讓人猶如沐浴在陽光中般的清新自然。適當的在北歐風客廳設計中,加入木質家具,讓北歐元素可以更凸顯出來。綠植栽更是不可或缺的項目,透過綠植栽點綴,瞬間擁有舒心感。

從家具的搭配上來看,也可以發現到設計師的巧思。客廳採用奧登現代沙發搭配北歐多功能邊几托盤 ,顯現出北歐風格的簡約。且讓廚房與餐廳的牆面延伸至天花板,並使用ㄇ形木紋框架修飾樑柱,讓客廳、廚房與書房三者串連,打造出一體成型的設計感。其中,利用閱讀區的背牆客制化整面的系統收納櫃,除了可以保持整潔之外,同時還提高了收納機能。系統櫃與窗邊臥榻結合,旁邊放上一台鋼琴,那詩情畫意之美感,令人如癡如醉。

設計師在此使用開放式空間,巧妙將客廳、餐廳與書房一氣呵成。並選用自然色調的實木餐桌,搭配天空藍的坐墊,與書房的閱讀椅相互呼應,展現出一家人的心心相連。文化石電視牆,與白色木質電視櫃相互搭配,成功打造出經典的北歐風客廳風格。

異國風情|哥本哈根大自然

設計師依據屋主風格要求,設計出哥本哈根風格的北歐風客廳。全室導入圓角設計,貼心呵護年邁的父母親與幼兒,讓家中成為不怕撞傷的舒適空間。並採用自然的原木色調,搭配上白色線板門片,勾勒出清新舒適的異國北歐風客廳。

而開門見灶的風水問題,設計師也貼心幫屋主想到。在玄關處使用原有樑柱當作遮蔽廚房的設計,巧妙化解風水禁忌。並設計出懸空白色鞋櫃,方便放置外出常穿的鞋子,同時也將電箱隱藏於無形之中。

此案例中,不但充分使用家具展現北歐元素,甚至連牆面也成功運用天空藍色調,與蘋果綠的蘇珊娜現代沙發相互呼應。並用湖濱四抽大茶几,與白色門片搭配實木電視櫃,展示出完整的收納空間。靈活運用綠植栽環繞客廳四周,展現北歐風溫潤實木的氣息;跳色設計塑造出北歐風清新活潑的北歐風格氛圍;最後採用仿木紋磁磚,讓北歐風客廳風格一覽無遺。

溫馨舒心|樸實溫潤好自在

屋主希望可以打造出一個溫馨、舒適與溫暖的家庭空間,與設計師反覆討論之後,決定運用北歐風元素,來展現心中的理想客廳。並使用擁有CLICK XPRESS專利卡扣的超耐磨木地板,具備施工快速、意修繕等特性,打造出屋主所想要的暖心北歐風客廳。

全室以白色為基底,帶來了北歐風的清爽乾淨風格。留白的牆面上,沒有過度複雜的裝潢,並選用設計感十足的家具,製造出視覺的驚豔感。使用梣木設計休閒椅搭配梣木造型椅凳,充分展現出北歐風格。

設計師也在此發揮了想像的空間,運用北歐風格地毯與黃色蓋毯搭配,一旁的綠植栽更是有畫龍點睛的效果,成功搭配出北歐風日常風格,運用完美收納空間讓北歐風客廳可以兼具實用與高質感的生活空間。

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

舒爽順心|乾淨純潔好亮眼

北歐風格的一大特色-不過度裝飾,為北歐風客廳設計的精神指標。故在此靈活使用天花板軌道燈,做為間接照明的燈具。明亮的燈光設計,搭配上現代沙發主背牆的大地色系,滿足了屋主所想要的溫馨感,讓一家人從踏進客廳就感受到滿滿的溫暖。

玄關處設計了整面牆的系統櫃,並巧妙在入口處設置了穿鞋矮櫃,滿足用品收納與生活便利的需求。並使用具耐磨、施工簡易特性的超耐磨木地板,讓屋主不用擔心毛小孩的破壞力;運用遮光簾巧妙引入自然光線,帶來了舒爽的順心北歐風格。

整體北歐風客廳設計,運用了大量的實木家具與布質軟裝相互搭配,營造出清新溫暖的北歐風格居家,成功打造出屋主理想中的夢幻北歐風客廳設計。

溫暖木質|暖心暖意真甜蜜

大片落地窗引光入室,營造出北歐風客廳的氣息。選用簡單俐落的沙發設計,並與地毯、新雙Y腳長方形大茶几搭配出簡約北歐風格。在沙發背牆與電視牆上,採用不同的油漆與壁紙,並呼應著潔白的天花板,完美展現出北歐風特性。

地板則選用白色拋光石英磚,透過落地窗的陽光照射,成功營造出北歐明亮風格。電視櫃則採取高矮櫃懸浮設計,運用不對稱的高低設計感,讓北歐風客廳顯得更沉穩、更具北歐風格高質感設計。

潔白亮眼|北歐風格真舒暢

此案例原為15坪2房1廳的緊湊格局,經由設計師專業的建議,巧妙的運用實木共側格櫃,當作客廳與臥房的分隔。打造出全開放式空間,保留視覺通透感,營造出小屋變大屋的北歐度假風格。並使用超耐磨木地板,其減震、抗噪之功能,可讓小朋友於室內奔跑也不怕吵到左鄰右舍。且木質調特性也符合北歐風情,讓屋主輕鬆擁有心目中的理想北歐風客廳。

留白的天花板,搭配上潔白的百葉窗,迎來大量的高採光設計;採用文化石牆面,更增添出北歐風的輕鬆氛圍。實木電視櫃搭配北歐風格地毯,簡單表現出北歐風情。臥房與餐廳的分隔也同樣採用視覺穿透的設計理念,以綠意樹枝造型為靈感出發,創造出猶如自然環抱的盎然生氣北歐風格小屋。

北歐風客廳設計可以有很多種,主要還是要依據北歐3元素加以設計。北歐風除了可以運用在客廳上,北歐風臥室也是熱門的項目之一。想要北歐風格居家,又不知道該怎麼做?現在,只要到優渥實木預約免費室內設計,就會有專人到府上門丈量,與設計師一對一討論規劃設計,並提供3D圖預覽你的未來美宅!

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:1,016,041