免費
室內設計

LINE
客服

家中鏡子擺放的十大禁忌之地!

April 24, 2017 / 優渥生活學堂 /  人氣(41225)

家中鏡子別亂擺!家中鏡子擺放的十大禁忌之地!

在居家風水上,鏡子是非常重要的物件之一,但是擺放位置錯誤會比沒擺更糟糕!
以下十個地方是擺放鏡子的『禁忌之地』!!千萬要避免!

1.鏡子忌對大門

大門市房屋的入氣口,而競子會破壞磁場的平衡,有反射的作用,會將好的運勢都反射走,會令事業受到波折或是財運上的損失。
 
柚木家具

2.客廳內不宜擺放大面積的鏡子

客廳內通常與陽臺相連,有大量的採光進入,若擺放面積過大的鏡子,陽光折射的光線就會透過鏡子形成光煞,導致在客廳的家人容易不適。
如果陽臺外是湖水或河流時,更不宜在客廳擺設鏡子。
 
柚木家具

3.鏡子忌正對神明桌

鏡子正對神明桌,不僅對神明大不敬,還可能造成不好的沖煞,讓原本駐在家中保佑家人的神明;將因鏡子產生的沖氣而離開。

4.鏡子忌對廁所門

鏡子正面對著廁所門,會讓他人容易看見廁所裡的一舉一動,造成觀感上的不適,盡量避免。而且鏡子正面對著廁所門;容易影響夫妻感情。

5.鏡子忌正對臥室房門

臥室是家人休息的地方,一半的時間都在臥室度過。而鏡子不可正對主臥大門,以免招來不好運勢。
免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品
 
柚木家具

6.鏡子忌擺床尾

很多人為了方便,將梳妝台擺在床尾,但這樣一來床就正對著鏡子,會形成光煞,晚上睡眠、休息時會有著不好的影響。
 
柚木家具

7.鏡子忌放廚房

除房為火旺之地,而鏡子為金水之物,克泄火性,則除房不宜擺放鏡子。

8.鏡子忌正對書桌

書桌上擺放鏡子,會讓人在閱讀學習時有偏信及容易因鏡中變化而分心,盡量避免。
 
柚木家具

9.走道忌擺放鏡子

若家中走道盡頭處有鏡子,將會造成工作上的阻礙;易波折。
 
柚木家具

10.鏡子忌對窗

如窗外有鄰居,將會影響鄰居運勢,若無鄰居將對己不利,且窗外光線進入遭反射,則會影響家人不適。
 
柚木家具
 
那到底要怎麼擺放鏡子比較適合呢?

櫃中鏡

將鏡子裝設在衣櫃中,使用完鏡子將門櫃關上,有效的解決鏡子可能產生的煞氣。
 
柚木家具

玄關鏡

玄關安裝鏡子可在出門時整理儀容,還可以帶來財運,但切忌對著大門。
 
柚木家具

家中陰暗處

可將鏡子擺放在家中未開燈時較陰暗處,可以增加光亮並排除不好的能量及陰氣。
 
居家風水眉角多,分享給朋友注意這些禁忌哦!
 
更多風水文章:

【家中鏡子擺放的十大禁忌之地!】
【10種旺財又旺宅的植物,你家有嗎?】
【玄關風水5重點,讓您福運帶進門!】
【臥室風水8大要點!這樣擺,幸福好運來敲門!】
【3大禁忌不可犯!餐廳風水篇】
【客廳財位在哪裡?10招開運技巧大公開!】
【床怎麼擺?床位擺放風水宜忌】
客廳沙發擺放的風水禁忌

 

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:2,949,722