免費
室內設計

LINE
客服

實木家具、沙發、床墊、系統傢俱...等使用保養方式

April 29, 2016 / 優渥生活學堂 /  人氣(4238)

家具該怎樣保養,才能持久亮麗?!

家具保養箇中學問報你知!

優渥實木帶您瞭解實木家具的維護方式

家具保養,尤其是「實木家具」的保養真是一項非常重要的學問啊!這次就讓擁有台灣最好的家具品牌優渥實木帶領大家一同瞭解,實木家具的保養大小事!

家具保養箇中學問報你知!

實木家具保養從日常開始

  1. 日常保養時,使用乾淨的軟布經常性的擦拭油漆表面,不要讓家具接觸酸、鹼性化學物品、油汙及塑膠、膠著類製品(因含塑化成份遇熱易釋放毒性溶解家具漆面),否則木頭纖維容易受損,漆面也會失去光澤。
  2. 遠離熱源、避免陽光直射,高溫會破壞塗料的附著性,易使木質乾裂、變形、褪色。
  3. 實木家具若因居家環境較潮濕有發霉情形,請先用濕布將黴菌擦掉,再以乾布擦乾後,擦拭稀釋後的漂白水,靜待2-5分鐘,擦乾再用吹風機吹乾。

家具保養箇中學問報你知!

皮沙發使用前可先噴上專用防汗劑

  1. 皮沙發使用前可先噴上沙發專用的防汙劑、潤皮劑或是保護劑;至少每兩個月要以凡士林保養一次。
  2. 合成沙發可以用擰乾的濕布擦拭,再以毛巾抹乾。
  3. 布沙發使用避免長期坐在同一個位置,且不要在沙發上面彈跳,會破壞結構及減低彈簧的壽命。布料材質建議送乾洗,才不易造成變形、縮水的困擾。

家具保養箇中學問報你知!

搭配保潔墊可防床墊髒污

  1. 床墊使用建議搭配保潔墊可避免床墊沾染髒汙並延長床墊使用時間。
  2. 表布勿使用化學藥劑做清潔,若床墊滴到水可馬上使用吹風機以拍打方式盡量將床墊內部水拍出來。
  3. 床墊使用建議每3-6個月翻面一次或頭尾對調。
  4. 如果床墊物料上下對稱,床墊可正反翻,並延長壽命。適合床墊型號:二線安娜貝兒/二線奧莉薇亞/四線克洛伊=/四線桃莉絲。
  5. 可頭尾對調,免翻面床墊:夏綠蒂/三線奧莉薇亞/三線安娜貝兒/莫莉/拉娜/安琪拉。

家具保養箇中學問報你知!

獨家Hello Kitty系列家具保養

  1. 歐德集團獨家推出的Hello Kitty家具表面保養上漆部份(白色、粉色)
  2. 請用乾淨之棉布或紗布巾輕拭產品表面,將灰塵除去。
  3. 再用乾淨之綿布或紗布巾沾水擰乾後輕拭產品表面即可,不可用力擦拭,避免殘留之灰塵顆粒磨傷傢俱表面或印刷部份。

 

家具保養箇中學問報你知!

繃布保養方式

  1. 若有髒汙,請用小蘇打粉+熱水放於噴槍中混合均勻,再噴灑於髒汙處,靜待1分鐘後用廚房紙巾擦拭(勿用衛生紙會有棉),再用吹風機吹乾即可。
  2. 運用範圍:椅、床組(床頭、床側)

家具保養箇中學問報你知!

繃布保養方式

  1. 系統家具板材表面保養可使用擰乾的抹布擦拭,若有髒汙可用3M清潔劑處理。
  2. 塑膠製品勿使用清潔劑處理,易破壞表面材質。
  3. 系統櫃上插座組因為從牆壁插座分接延伸使用,勿利用多口插座或延長線組,同時使用多項用電量大之電器產品,因一般插座或延長線其最高安培,若同時使用用電量大之電器如烘乾機、微波爐、烤箱、電暖器、電鍋…等,常會因用電超過線路負荷而產生電線走火現象。

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:3,040,790