免費
室內設計

LINE
客服

室內裝潢介紹:3種屋況設計要點不可不知!

January 06, 2020 / 優渥生活學堂 /  人氣(2490)

想要打造空間美學新視野,那室內裝潢設計就不可忽略。首先要先了解居住屋況問題,並經由精細的規劃,打造出高品格的生活空間。然而,光是屋況分析就讓人不知所措?不用擔心,這次小編就要來教你屋況設計要點,帶你進入化腐朽為神奇的境界,讓美學與機能也能同時並存,開啟你的生活品味新高度!

 

室內裝潢設計:3種屋況設計介紹

老屋室內裝潢|專業評估 華麗變身

隨著孩子的成長,屋主對於家中的空間感到入不敷出,而有了室內裝潢設計改裝的念頭。身為46年屋齡的老房,壁癌、地磚、牆面修補與隔音工程改善,這些都是老屋要特別注意的事項。另外,窗戶是否需要改成氣密窗、衛浴防水、電力、資訊線路等,也都是需要重新評估的室內裝潢重點喔!

屋主希望設計配色活潑,並同時擁有時尚氛圍;顧慮到家中有大量藏書,需要有足夠的書籍收納空間。因此,室內裝潢設計採用大量木質調的實木家具與系統家具,來勾勒出溫馨的家庭舒適感。透過老屋室內裝潢,量身打造出完美適切的居間空間,滿足屋主圍繞在溫暖實木的舒心感受。

中古屋室內裝潢|材質搭配 耳目一新

身為20年的中古屋,在結構與修繕上來說不若老屋般的花錢。在有限的預算之下,盡可能的不更動格局與衛浴,而是用室內裝潢設計使得生活舒適度上升。室內裝潢費用就會落牆面油漆、天花板造型、地板修補等上面,並藉由清爽的風格設計達到煥然一新的效果。

屋主希望可以重新調整管線與氣密窗等基礎工程,並經由詳細的實地丈量與室內裝潢設計規劃進行工程。在設計師巧手改造下,將多元彈性運用在空間大變身;並以北歐風格為主打造出輕快明亮的活力感,設計出滿足屋主的暖心空間。

新成屋室內裝潢|自然韻味 北歐休閒

對於室內裝潢來說,新屋會是最不麻煩的設計。不但省去修繕項目以外,還省廚房及衛浴的改善工程。只要將冷氣、電工、木工、天花板、油漆、系統櫃與家具依序完成,即可快速入住。並可依據個人喜好風格規劃設計,將室內裝潢設計成符合居家特色的高品味宅。

三代同堂的屋主,希望可以透過設計呈現出簡約休閒風格。設計師考量到三個世代的差異,在室內裝潢上採用實木家具,打造出舒適溫暖的空間。充滿機能的收納設計,不但延展了空間視覺感,更讓室內裝潢顯得乾淨俐落。在設計師的魔法下,實踐了屋主想要美好靜謐空間的願望。

室內裝潢居家設計風格

室內裝潢除了要看屋況以外,其風格也是很講究。室內風格要符合屋主一家調性,更要讓居住者可以在此感受到家的溫暖。

現代風格 唯美時尚

現代風格,運用單一明亮色系,打造出摩登時尚感。常見裝潢為極淨白設計,並混搭些許北歐風或是簡約風格,成為最佳時尚設計。而明亮採光的臥室,與一字型靠牆衣櫃,也成為最畫龍點睛的現代設計重點。

簡約風格 優雅細緻

簡約風格,以 less is more 為中心主旨。不但無多餘贅飾,配色上也多以淺色與大地色為主。開闊的視覺設計,帶來舒坦的居家氛圍。無論是使用木地板還是磁磚地板,都可以完美展示簡約風格的自然魅力。

北歐風格 溫馨浪漫

北歐風3元素,明亮採光、木質家具與綠植栽。只要將這3元素放進室內裝潢設計中,就可以打造出專屬的北歐風客廳臥室。並可使用實木地板,讓腳底板同時感受到進入家門的溫暖。如此暖心設計,簡單完成溫馨舒適小屋!

室內裝潢設計|家具內容清單

室內裝潢區域

室內設計家具

客廳

沙發電視櫃茶几鞋櫃收納櫃

餐廳

餐桌餐椅長凳

臥室

床墊枕頭床架床頭櫃衣櫃化妝桌邊几

書房

書桌書櫃收納櫃

地板

超耐磨木地板柚木實木地板

軟飾

地毯、綠植栽、玩偶

 

優渥實木,擁有多年的室內裝潢經驗,並滿足屋主對於室內設計的需求。無論你是要老屋翻新、新屋裝潢,還是讓生活多點品味、多點精彩?都快來預約免費室內設計,讓你輕鬆開啟住宅品味美學新時尚!

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:1,912,226