免費
室內設計

LINE
客服

夏日防蟎大作戰!居家過敏原,家具專家-優渥實木報你知!

May 24, 2016 / 優渥生活新知 /  人氣(3001)

家具專家 - 優渥實木提醒您夏日蟎蟲最易滋長

季節交替容易過敏,防蟎抗菌大作戰!

過敏體質民眾注意夏日居家環境

季節交替時節,正是過敏原滋生的時候,擁有過敏性體質的民眾,尤其是小朋友總是會感到很難受。這回就由家具達人優渥實木來告訴大家如何防蟎抗敏。

台灣進入夏季後,氣候開始變得多雨悶熱的型態,根據研究,這樣高溫潮濕的條件正符合塵蟎滋長的最好環境,所以,初夏時節的現在正是注意居家抗蟎的非常時期。優渥實木建議大家使用冷氣除濕的功能,藉由降低室內濕度,來破壞塵蟎繁殖的環境。或者採用具有抗菌防蟎的床單被套,選用Order綠色床墊也能有效降低塵蟎入侵。

7120160524101032

季節交替容易過敏,防蟎抗菌大作戰!

冷氣除濕,破壞塵蟎滋長

就瞭解,一般市面上的冷氣幾本上都具備除濕功能。而居家環境中,最易產生大量塵蟎的就是臥室,而利用冷氣除濕功能可以破壞塵蟎滋長的有利條件,讓塵蟎不易繁殖。

6520160523170907

季節交替容易過敏,防蟎抗菌大作戰!

選擇抗菌防蟎的綠色床墊

塵螨具有畏光的特性,大白天會藏於臥室的枕頭、床單、棉被、床墊底下,夜晚才開始行動覓食,而引發過敏的來源正是塵蟎的卵、排泄物、屍體,因此家具達人優渥實木建議大家務必選擇具有抗菌防蟎作用的的床具和床墊,防止塵蟎影響人體健康。依據調查,現在市售有許多具有防蟎抗菌的寢具,多是以防蟎抗菌纖維充填,可用洗衣機直接清洗相當方便。

而通過環保署所頒發環保標章的Order綠色床墊,通過SGS認證及ISO認證多重認證,品質有保障。不僅提供舒適的睡眠體驗,採用頂級奧地利天絲棉與葡萄牙進口高級針織棉布製作的Order綠色床墊更同時擁有防螨抗菌,不含甲醛、無毒無害,有效防止過敏入侵!

未命名

季節交替容易過敏,防蟎抗菌大作戰!

家具專家告訴您:床簾、地毯也是蟎溫床

除了臥室寢具,窗簾、地毯也都是塵蟎容易大量繁殖的溫床!不但得要時常清潔,最好也能使用防蟎材質,如微米級的聚酯纖維地毯,織孔可小到讓塵蟎無法通過;另外,除臭尼龍纖維地毯也具有防蟎抗菌功能。

家具達人優渥實木建議大家,有效防蟎的不二法門,其實就是定期清洗、更換家中寢具、窗簾、地毯,並且選用具有防蟎抗菌功能的床墊及枕頭保潔墊。保潔套可以讓床墊和枕頭隔絕塵垢污染,延長使用期限。

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:2,868,801