免費
室內設計

LINE
客服

打造安全兒童房 這4大重點必須知道!

August 29, 2019 / 優渥生活新知 /  人氣(483)

好房迎開學季 打造孩子愜意學習空間

開學季要到了,不少家長都有打算給孩子房中添置幾件漂亮的傢俱,這樣既能緩衝他們的開學症候群,緩解他們的緊張與不安,又能提供一個全新的環境,營造一個舒適的成長氛圍。那麼家長在選購孩子傢俱時需要注意什麼事項呢?我們一起來看看。

 

第一,選擇圓角設計保障孩子安全的傢俱

孩子傢俱產品不應有危險銳利邊緣,棱角及邊緣部位應經導圓或導角包覆處理,亦可選擇圓角傢俱,即使撞到了也不怕受傷害。

蘇珊娜沙發 簡約好搭配

湖濱四抽大茶几 簡約圓角線條

跳島餐桌 不一樣的桌腳增添趣味

安徒生書桌 圓潤外觀,與適當高度,適合學童使用

彩色椅 簡約多色可選擇

 

第二,密封式傢俱要有透氣空間

如衣櫃、閉合性書櫃,內部需通風透氣,使空氣具有流通性,讓傢俱不易潮濕外也防止孩子玩遊戲時躲進裡面無法呼吸。

實木衣櫃 透氣百葉門片+各式櫃身!

 

第三,傢俱需設計安全

例如衣櫃門需要有緩衝功能,這樣不會讓小孩子拉合抽屜、櫃門時被夾傷;14歲之下最好不要選購有大塊玻璃、鏡子做裝飾的傢俱,以免孩子在去放東西是被劃傷,傢俱也不宜太高,書櫃衣櫃的高度只要是孩子不必攀爬直接伸手就可以觸碰得到即可。

緩衝五金減少聲音外也避免夾傷↓

 

第四,傢俱勿過於鮮豔

家長在選購小孩房傢俱色彩不要太鮮豔。色彩也會影響學習,太過鮮艷會讓心情容易浮躁。小孩房的色彩宜簡單、亮麗,以偏淺色調為佳,顏色也不宜太過刺眼。

 

以上就是選購小孩房傢俱需要注意的事項,希望能説明到有需要的家長們。如果你覺得選購孩子傢俱仍有一些麻煩與茫然,可以選擇優渥實木免費室內設計規劃,到府丈量,挑選需要的家具與房間設計。

 

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:1,008,246