免費
室內設計

LINE
諮詢

把空間充分利用 房間設計這樣做

July 10, 2019 / 優渥生活新知 /  人氣(1673)

把空間充分利用 房間設計這樣做

如何充分利用房間空間?現在年輕人面臨的一個巨大的問題,就是房價越來越貴,開銷越來越大,而工資卻一直處於平穩階段,大房子會使我們的肩上扛著巨大的包袱,所以我們買小的,有人會說,小的房子空間不夠用呀,怎麼辦呢?小編的回答是:“那是你沒有充分利用空間”。下面讓小編教大家一下,先從如何充分利用房間空間!

 

充分利用房間空間 一.牆壁

房間裡的牆面選用淡色系或淺色系來裝飾,會使整個房間在視覺上給人一種大於實際面積的感覺。可以利用厚的牆壁,在上面打造一些立體櫃,用來當做儲藏櫃等,這樣可以節省出大衣櫃的占地面積,既實用又美觀,符合充分利用房間空間這個要點。我們也可以在裝修時在房間裡安裝一面鏡子,平時當做穿衣鏡,讓房間空間視覺増大。

 

充分利用房間空間 二.傢俱

房間裡最實用的傢俱就是床,床的大小不應該太大,適合自己就好,且最好靠牆,這樣可以為臥室節約出空間,方便人們的活動,也方便大家清掃,如果是小孩房的話,我們可以在臥室內擺放上下鋪、子母床,既節約空間,又方便使用。

3.5呎收納子母床 收納又節省空間

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

 

充分利用房間空間 三.裝飾

房間裝飾時,可以選擇部分區域用不同的色彩來裝飾,會使視覺效果有明顯提升,但切忌不要過於花俏,否則會拉低整體可供欣賞水準。天花板可以和牆壁選用同樣的顏色,或者可以選用淺色單牆,另外房間大面積的顏色不要超過3種,混亂視覺外,心情也會顯得浮躁。

清新北歐風格案例  一回到家好放鬆

 

充分利用房間空間 四.顏色搭配

充分利用臥室空間也與顏色搭配息息相關,通常臥室顏色由傢俱、地面、牆面三部分的組合,建議先選好主色調,然後再設計這三大部分。上文提到,房間大面積的顏色不過超過3種,我們可以採用飽和度低反射系數高的顏色來裝飾臥室小面積背景,在視覺上有增大空間的效果。

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:976,239