免費
室內設計

LINE
客服

5種不同北歐風臥室設計,教你打造完美房間!

April 24, 2019 / 優質案例 /  人氣(1771)

大家對於北歐風臥室的印象是什麼?小編的第一印象就是溫馨與溫暖的房間佈置。很多人在臥室裝潢上有掌握到北歐風元素,但在佈置上卻忘記要與裝潢相呼應。想要打造完美的臥室,除了可以參考北歐風元素有哪些?三招教你完勝北歐風格裝潢!以外,小編特別整理北歐風房間佈置設計實例,教你如何輕鬆打造完美房間喔!

 

 

如何打造北歐風房間

想要打造北歐風房間,卻苦無頭緒?不用急,先讓我們看一下北歐風裝潢3元素:自然採光、木質傢俱與簡潔設計,看看現在的臥室裝潢是否有符合上述。並將北歐風房間設計4大特性融合於佈置上,即可輕鬆打造你的完美臥室喔!那到底北歐風臥室4大特性又是什麼?就讓我們一起來認識一下吧!

 

北歐風臥室4大特性挑選簡單線條的傢俱營造乾淨俐落的臥室

北歐風臥室4大特性

北歐風房間設計注重光源的引入,並挑選簡單線條的傢俱,營造乾淨俐落的臥室。配色上,大多以純色、線條或色塊加以點綴為基底;亦可運用明亮跳色,展現自然活力。若空間允許之下,更可加上一片與牆面地板相呼應的地毯,增添臥室的氛圍。接下來,就讓我們一一介紹北歐風臥室4大特性吧!

純色牆面|純粹的美

北歐風臥室牆面除了白色以外,也可選擇淺色系、實木色系或是其它自然色系,並與地板、傢俱顏色搭配,找出彼此間的色彩平衡,也可採用六角磚、實木板、文化石等造型設計牆面,打造溫馨感臥室。

 

北歐風臥室牆面除了白色以外也可選擇淺色系實木色系或是其它自然色系

淺色木地板|平衡視線

無論是使用實木地板或是超耐磨地板皆可成為北歐風臥室的地板元素,但在選色上也要考慮到是否與牆面配色相呼應。若牆面與地板顏色差異太大,容易讓人視覺感受不佳喔!建議挑選地板時可選擇木地板、洗白的淺色木地板、淺灰色、胡桃色、柚木地板等等,這些顏色除了與北歐風格相近以外,更可平衡臥室視線,讓人一踏入臥室便感受到舒服的氛圍。

 

無論是使用實木地板或是超耐磨地板皆可成為北歐風臥室的地板元素

臥室傢俱|極簡不奢

北歐風臥室傢俱,挑選簡約設計款準沒錯!北歐風格的靈魂就在於木質傢俱,房間設計當然要挑選實木床架,並搭配上實木床頭櫃,展現單純簡約的設計風格。在挑選傢俱上,建議挑選結構為淺色梣木為佳,再搭配上一張同款簡約實木單椅,即可完美展示北歐風臥室。

 

北歐風格的靈魂就在於木質傢俱房間設計當然要挑選實木床架

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

房間佈置|溫馨軟裝

除了傢俱以外,房間佈置也是北歐風重要的一環。無論是綠植栽或是地毯,或是使用小物件,都可讓房間呈現北歐溫暖的風格。舉例來說,可使用掛畫、立燈等等小物,展現臥室風格。小編在此建議,挑選軟裝物品時,請挑選色系一致;若想跳色,色塊也盡量不要超過三種,才不會模糊了北歐風設計的焦點!

 

無論是綠植栽或是地毯或是使用小物件都可讓房間呈現北歐溫暖的風格

北歐風臥室實例

看完了上述介紹,對於北歐風臥室有了認識與了解,但總是無法決定自己要的房間設計是哪一種?不用再煩惱囉!小編在此幫你整理好5間北歐風臥室實例要與你分享,或是你也可以參考10款臥室設計裝潢! 讓你輕鬆好眠到天亮讓你清楚了解,哪種臥室設計才是自己想要的佈置喔!

浪漫簡約|溫馨設計

臥室設計將主牆面與木地板色系相呼應並搭配上淺色梣木床架與床頭櫃完美地適切臥室空間

使用白色到頂的系統衣櫃將收納空間發揮到淋漓盡致

此臥室設計將主牆面與木地板色系相呼應,並搭配上淺色梣木床架與床頭櫃,完美地適切臥室空間。另外,使用白色到頂的系統衣櫃,將收納空間發揮到淋漓盡致。窗台上的臥榻,可讓人休息與遠眺遠方;在此慵懶看書,別有一番風味。設計師在此運用點巧思,將收納空間也規劃進去,使得臥榻不止可愜意休息,更可發揮收納功能。高機能舒適臥室,推薦給喜愛溫馨舒適的朋友。

自然風格|簡約丹麥

設計師用心營造出丹麥風格臥室將極簡設計風格發揮到最大

臥室中僅保留實用的傢俱無多餘贅飾運用立燈搭配極簡椅並加上綠植栽點綴出北歐風臥室

 

設計師用心營造出丹麥風格臥室,將極簡設計風格發揮到最大。臥室中僅保留實用的傢俱,無多餘贅飾。使用丹麥簡約設計實木床架與實木地板,運用立燈搭配極簡椅,並加上綠植栽點綴出北歐風臥室。極具巧思設計,推薦給熱愛簡約自然的朋友們。

哥本哈根|北歐風情

運用色彩搭配與簡約線條成為獨具哥本哈根風情的房間

 

以湖水綠為主背牆,並搭配白色窗簾、床單與地磚。運用色彩搭配與簡約線條,成為獨具哥本哈根風情的房間。軟裝配置上,以一幅簡單畫作,加上幾盆植栽,簡單襯出哥本哈根韻味。獨特的北歐風格,獨具魅力。其特殊的舒服跳色特色,推薦給喜愛獨樹一格的朋友們。

舒心舒暢|活力跳色

臥室配色以淡藍色系為主題並完美融合軟裝設計讓房間擁有充滿活力的氛圍

 

臥室配色,以淡藍色系為主題,並完美融合軟裝設計,讓房間擁有充滿活力的氛圍。配色一致的淡色系,可讓視覺感受舒服,而牆面、地板色系一致,實木傢俱與軟裝地毯也有搭配到顏色風格,完美展現北歐風臥室4大特性融合之技巧。設計師在此僅使用幾幅畫作輕鬆襯托出濃厚的北歐風格。舒心設計,推薦給喜愛臥室充滿活力氣氛的朋友。

工業混搭|現代時尚

運用藕色背牆並搭配上白色細橫紋床頭設計簡單搭出北歐風臥室

床的左側使用梣木床頭櫃與小植栽右側則使用系統櫃設計出不落地床邊桌

運用藕色背牆並搭配上白色細橫紋床頭設計,簡單搭出北歐風臥室。床的左側使用梣木床頭櫃與小植栽,右側則使用系統櫃設計出不落地床邊桌。一旁的玻璃拉門隔出了女生必備的更衣間,並具備收納功能,顯得臥室乾淨俐落。

 

北歐風房間設計並不難,只要好好運用上述所說並參考實例佈置,相信改造北歐風臥室不是夢。想要圓夢,現在就快聯絡優渥實木幫你完成夢想吧!

 

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:684,752