免費
室內設計

LINE
客服

客廳財位在哪裡?10招開運技巧大公開!

December 20, 2017 / 優渥生活學堂 /  人氣(133869)

客廳財位的佈置關乎一個家庭是否旺財,關乎屋主一生的命運。

“財”為養命之源,“宅”為護身之本
客廳財位吉,則財源廣進,家道興隆。
 
 
柚木家具
 
客廳財位的確定以客廳正門斜對面對角線的四十五度位置為準。
 
客廳財位屬於“四吉位”。此位最宜生氣旺盛,吉祥生動。
柚木家具
 
財位旺財招財設計原則:
 
匯聚生機、要明亮潔淨、和諧吉祥
 
遵循以上原則,客廳財位可以進行以下吉祥擺設:
 
擺放聚寶盆
 
聚寶盆不僅能匯聚八方財寶,還能匯聚四方人氣,人財兩旺。
 
擺放招財獸
 
一對財獸將外面的錢財招攬回來,左右守護著金桶裝滿了黃金元寶,具有很強的聚財能力,能夠招致財運。
 
擺放與宅主命理相合的綠色植物
 
綠色植物宜選大葉且葉片光澤肥厚,例如:萬年青、發財樹、黃金葛、金桔等。
枝葉茂盛、果實飽滿、顏色青翠,可為家中增添生氣,達到「生旺」的效果,還能調和室內生氣以促進延年益壽。
 
 
 
柚木家具
 
客廳財位及吉祥擺設宜經常打掃保持清潔明亮
 
財位的佈置有諸多講究,以下十大注意事項:
 
忌無靠:財位背後最好是堅固的兩面牆,因為像徵有靠山可倚,可藏風聚氣。
 
應平整:財位處不宜是走道或開門,並且財位財位上不宜有開放式窗戶,開窗會導致室內財氣外散。
 
忌凌亂振動:如果財位長期凌亂及受振動,則很難固守正財。
所以財位上放置的物品要整齊,不建議放置經常振動的各類電視、音響等。
 
忌受污受衝:財位應該保持清潔,也不宜被尖角衝射,以免影響財運。
 
不可受壓:財位受壓會導致家財無法增長,倘若將沉重的衣櫃、書櫃或組合櫃等等放在財位,令財位壓力重重,那便會對家宅的財運有百弊無一利。
 
宜亮不宜暗:財位明亮則家宅生氣勃勃,因此財位如有陽光或燈光照射,對生旺財氣大有幫助。
 
宜坐宜臥:財位是一家財氣所聚的方位,因此應該善加利用除了放置生機茂盛的植物外,也可把睡床或者沙發放在財位上,在財位坐臥,日積月累,自會壯旺自身的財運。
 
宜放吉祥物:財位是旺氣凝聚的所在地,可擺放一些寓意吉祥的招財物件。
 
忌水財位好穩忌水,水生植物、魚缸不建議擺放在財位,以免見財化水
 
 
柚木家具
 
財位植物要講究:財位宜擺放生機茂盛的植物,不斷生長,可令家中財氣持續旺盛,運勢更佳。
因此在財位擺放常綠植物,尤其是以葉大或葉厚葉圓最為適宜,但要留意,這些植物應該用泥土來種植,不能以水培養。
財位不宜種植有刺的仙人掌類植物。而藤類植物由於形狀過於曲折,建議也不放在財位上。
 

【好設計】這些客廳都有好風水

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:2,868,821