免費
室內設計

LINE
客服

好的玄關設計遠離不了風水?玄關風水5重點,讓您福運帶進門!

August 24, 2017 / 優渥生活學堂 /  人氣(48187)

天天進出家門都會經過玄關,即使所佔空間不大,卻是居家風水的重要關鍵之一!

玄關風水關乎屋主的事業、健康及財運,玄關風水不隨便,掌握以下5點【玄關風水】技巧,讓你好運臨門!

 
 
技巧1:
一眼看不穿,化解穿堂煞
 
現今小宅當道,想要特別規劃出一塊獨立的玄關空間相形困難,因而容易產生所謂『穿堂煞』,也就是『門對門』、『門對窗』、『窗對窗』的格局,使得氣一從大門進來立即穿堂而過,從另一端出去,無法『藏風聚氣』,導致屋內氣場不穩,影響屋主情緒起伏,容易與人發生衝突,發生漏財的可能。而化解之道,可以規劃完整的玄關,或運用櫃子、屏風、門簾來阻擋入門視線,藉以區別內外,對於居家隱私也有保障。
 
柚木家具
 
技巧2:
視覺不雜亂,鞋櫃要有門
 
玄關是迎接賓客的首要門面,整齊乾淨凸顯禮數周到。因此,玄關空間不應堆放雜物,風水角度來看,玄關雜亂有會阻擋財路。『鞋子宜藏不宜露』,避免鞋子穢氣外洩對個人運勢造成不良影響。透過全室規劃玄關;將常穿的鞋靴、夾克規劃出完整的收納空間。
 
柚木家具
 
技巧3:
鏡子不對門,福運帶進門
 
為了方便外出時可以整理服裝儀容,許多人在玄關設置穿衣鏡,或者想藉由鏡面來達到空間視覺上的放大效果。就居家風水而言,鏡子放的位置不合宜,就會產生煞氣,穿衣鏡不可正對大門,不會將從大門進來的吉氣、財氣反射出去,而對整體運勢造成不良影響。
 
柚木家具
 
技巧4:
玄關要明亮,財運就亨通
 
玄關又稱『內明堂』,明堂宜亮不宜暗,應有充足照明,好隨時保持明亮狀態,而光色則最好採用象徵財富的黃色、暖色調燈光,好照亮主人財路。此外,燈具則最好使用有如銅幣的圓形,也含有團圓、圓滿之意只要一家『和氣』當然能夠『生財』。
 
柚木家具
 
技巧5:
淺色布置 充滿朝氣
 
運用色彩能有效提升玄關的視覺亮度。讓玄關明亮,避免用色過於深沉而使得空間給暗沉的感受,可選擇柔和的淺色調,予人朝氣蓬勃、活力十足的居家氛圍,住的人充滿活力,帶動好運勢
 
柚木家具
 

玄關設計作品|3個常見的玄關設計風格

簡約北歐風|迎賓端景,玄關屏風虛實隱現

揮別填滿硬體的制式框架,使豐沛日光無礙映照自然簡樸的家具軟件,形塑溫暖明朗的視野,並發揮系統板材量身訂製的完美特點,拿捏恰如其分的層櫃機能,為未來預留挪移、擴增的餘裕,藉由實木家具的高度彈性,勾繪每段成長歷程皆適用的美好場景。

甫踏入門,為化解風水疑慮,以溫潤木質與噴砂玻璃錯落織構而成清透迎賓端景,藉由鋁框縱橫線條帶動景序律動變化,同時使隱於後端的柚木實木層櫃,相映於輕雅的雲霧紋理玻璃,呈現虛實隱現的幽邃景深效果。
 

現代北歐風|玄關鏡不對門,層板櫃玩出樂趣

簡約舒服,是此度假宅的首要目標。敞開大門後,揮別過去頂天立地的鞋櫃設計,運用系統傢俱量身訂製的優勢,將置頂櫃體巧妙融入畸零凹槽。

避開風水疑慮,鏡子不對大門,轉角壁面設置全身鏡,兼具整理儀容與延展空間視感用途,主視覺處採以半腰矮櫃,經由溫潤木質檯面與簡白面板,呈現溫淨舒心的門面印象,同時於牆面利用銀灰色調揉合積木吊櫃定調主牆活潑形象,擁有三種尺寸的開放式方格櫃,所懸掛的木條飾板則別具巧思,上方綴飾的圓木榫不僅能吊掛鑰匙,將其移開後即可將方格櫃平移滑動,隨心轉換迎賓端景。
 

現代簡約風|破除穿堂煞,玄關處兼具多功能設計

25坪的空間,是屋主與母親共同生活的新環境,以動線規劃、顏色配置以及收納機能的擴充著手,為屋主拿捏最佳生活尺度。

大門一開即對窗,為化解穿堂煞,運用系統櫃整合入門屏風與衣帽櫃、鞋櫃的收納機能,並配置活動穿鞋椅,增加實用性,為平衡媽媽與兒子對空間材質及色調的喜好,以淺木色調搭配大片白色,鋪敘出清新北歐風情,佐以藍色皮沙發和湖水藍的窗簾,賦予家一份沉穩度。考量空間限制,精細的規劃空間比例,自玄關進門後,透過150公分的動線距離調整,串接客廳與餐廳公領域的開闊性。
 

更多風水文章:

【家中鏡子擺放的十大禁忌之地!】
【10種旺財又旺宅的植物,你家有嗎?】
【玄關風水5重點,讓您福運帶進門!】
【臥室風水8大要點!這樣擺,幸福好運來敲門!】
【3大禁忌不可犯!餐廳風水篇】
【客廳財位在哪裡?10招開運技巧大公開!】
【床怎麼擺?床位擺放風水宜忌】
客廳沙發擺放的風水禁忌

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:2,949,793