免費
室內設計

LINE
客服

掌握這些北歐風格軟裝搭配技巧,不後悔裝修成北歐風!

April 16, 2019 / 優渥生活 /  人氣(1009)

掌握這些北歐風格軟裝搭配技巧,不後悔裝修成北歐風!

 

裝修的風格有很多類型,北歐風格彷彿一股清流,以清新淡雅的模樣存在於喧染之中。 清淡的色系、自然的素材、圓弧的傢俱…以簡單隨性的材質,來彌蓋生活的厚重感,但是這樣的風格若是裝修不好,將會是一種遺憾,究竟北歐風格應該怎麼搭配呢,下面的北歐風格軟裝搭配技巧,告訴你方法!

 

ㄧ、北歐風要素|光線

北歐風格在處理空間方面一般強調室內空間寬敞、內外通透,力求引入舒適的自然光。為了光線盡可能的照滿房間,牆上能開多少窗就開多少窗,窗能開多大就開多大。利用滲透到每個房間角落的自然光,將北歐風的明亮和清新的特點,呈現於居室的裝修之中,帶給人們放鬆舒適的感受。故而光線的充分利用是北歐風格搭配的技巧之一,也是充分展現軟裝美的一個關鍵,故而北歐家居要注意窗戶的安裝。

北歐風格在處理空間方面一般強調室內空間寬敞內外通透力求引入舒適的自然光

二、北歐風用色|色彩

北歐風格設計貌似是在不經意的搭配之下,整體又渾然天成合為一體。看似任何沒有關聯的空間,通過視覺中心的牽連,整體又會顯得和諧統一,而連接著這個中心的關鍵就是色彩。北歐風格色彩選擇上,會使用大面積的純色,特別是百搭的黑白灰,經常被用來作為空間的主色調,再使用低調的銀色或米黃色來點綴,營造一種低調、沉穩、內斂的寧靜感。一般室內顏色不會超過2到3種主色調,多彩的花紋與顏色必須控制在很小的範圍內。

看似任何沒有關聯的空間通過視覺中心的牽連整體又會顯得和諧統一而連接著這個中心的關鍵就是色彩

 

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品

 

三、北歐必備元素|實木傢俱

在北歐風格的家中,喜歡使用簡單的傢俱結構來凸顯開闊及自在。一般北歐風格傢俱材質以木材為主,實木本身所具有的柔和色彩、細密質感以及天然紋理,很好的展現出一種清新、樸素的原始之美。 沒有中式風格雕龍畫鳳的複雜設計,也沒有美式鄉村的粗獷風格,而是兼具質樸又不失實用性、融合自然哲學、線條簡潔俐落的實木傢俱。

在北歐風格的家中喜歡使用簡單的傢俱結構來凸顯開闊及自在

四、營造氛圍|燈具

實用主義至上的北歐風家居,在燈具的選擇上面也是以造型簡約、實用為主。一般的北歐燈具不會選擇過於花俏的裝飾,多是流暢的線條勾勒出的簡單造型。北歐風格燈光主要分為照明燈光、背景燈光和藝術燈光,根據每個空間的功能要求不同,燈光效果的搭配通常是混搭而成的,三種類型的組合,盡可能的突出房間的個性化和美感。

實用主義至上的北歐風家居在燈具的選擇上面也是以造型簡約實用為主

免費室內設計裝潢優渥實木家具 免費室內設計北歐風格簡約風作品


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:668,868