免費
室內設計

LINE
客服

歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭

June 05, 2024 / 優渥最新報導 /  人氣(182)
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭

▲歐德集團「百林計畫」第十一座樹林在宜蘭,集團副董事長馬國慶率領設計師們,與佛光大學師生,一起種下108棵樹,守護台灣。

每年的5月22日為國際生物多樣性日,今年國際生物多樣性日的主題是「Be part of the plan」「生物多樣性,你我共參與」。氣候變遷進入氣候緊急時代,全球暖化,減碳刻不容緩,生物多樣性是讓世界重建美好的基礎,而種樹護林是最好的手段之一。


歐德集團副董事長馬國慶(左二)與佛光大學教務長林信華(右二)、副教務長黃智偉(左一)、綠色冀泉創辦人陳宇華(右一)等貴賓,一起植樹護台灣。

主張健康、環保、無毒的「歐德集團」,多年前即在德國進行有計畫循環造林,2019年起展開「百林計畫」,以種植100座樹林為使命。今年由集團副董事長馬國慶率領團隊來到「百大國際綠色大學」之一的宜蘭佛光大學校區,攜手師生們一起種下4種原生樹種共108棵,包含冰河期孑遺下來的台灣國寶級植物油杉、闊葉五木的牛樟、黃連木、與四月雪流蘇,皆是生態指標的原生樹種,意義非凡。

▲由集團副董事長馬國慶率領團隊來到宜蘭佛光大學,一起植樹造林。

歐德集團副董事長馬國慶表示:「2024年為台灣減碳元年,響應聯合國永續發展目標SDGs15:保育及永續利用陸域生態系,以確保生物多樣性,並防止土地劣化。歐德「百林計畫」再次與「綠色冀泉」合作,第11座樹林選在百大國際綠色大學-佛光大學,期盼望透過校園環境教育,合力塑造淨零減碳的優質環境。」



歐德集團馬副董(右)表示種樹是最有效又永續的解方,「百林計畫」以種植100座樹林為使命,造福後代子孫。

佛光大學教務長林信華教授表示:「佛光山開山祖師星雲大師提倡的三好,植樹就是做好事,傳播為地球續命,植樹亦是與生命說好話,為永續校園存好心。」樂活產業學系周鴻騰副教授闡述,響應國際生物多樣性,帶領學生參與植樹造林為大自然付出,領受大自然的饋贈,達到人與自然的和諧共生。



「百大國際綠色大學」的佛光大學學生與歐德集團一起進行校園植樹,打造淨零減碳的優質環境。


綠色冀泉創辦人陳宇華說:自然為本的解決方案已逐漸蔚為潮流,台灣最適合發展的智慧精緻林業,兼顧生態與生計。對的樹種在對的地方需要對的人一起來養護,特別感謝喜歡種樹的歐德集團及很會照顧樹的佛光大學攜手合作。


「森林,從一棵樹開始」,平時忙於居家裝潢的歐德設計師們說道:這次放下捲尺改拿鋤頭,揮灑汗水、賣力掘土,親手種下樹苗,想到可以守護台灣,造福後代子孫,參與種樹實在太有意義了。


「我種樹我驕傲」平時忙於工作的歐德設計師們,揮汗種下台灣國寶樹,用實際行動守護地球。

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:5,269,304