丈量設計 免費估價
搶先申請

【優質案例】輕鬆佈局透天宅 – Order 歐德系統傢俱 × UWOOD 優渥實木 台中林小姐

March 24, 2016 / 優質案例 /  人氣(6449)

用最好的家具輕鬆佈局透天宅

實木家具×系統家具-打造簡約舒適透天宅

居家裝潢讓四口之家更溫馨緊密

來自台中的林小姐特別重視家庭生活,要打點一家四口大小事,除了基本收納、收藏展示需求,更希望擁有一處親子空間,讓全家在結束繁忙日程後能夠聚在一起,分享生活中大小事,使彼此之間關係更加緊密。

負責門市:歐德系統傢俱五權店
設計師:林玫均
案例位置:台中
家居格局: 4 房 3 廳 3衛
坪數:室內約110坪
家庭成員:屋主夫婦、小孩
設計風格:現代簡約

 

實木家具×系統家具-打造簡約舒適透天宅

營造質感清爽客廳造型電視牆 x 實木傢俱

身為一名全職家管,一定能深深體會全屋清潔、整理不易,讓家盡量維持簡約,也是屋主所希望的,作爲平時接待客人客廳區,因非林小姐一家主要生活場域,因此能夠降低空間中收納比例,使客人一進門時感到清新,不會出現居家充滿雜物的畫面,每當親友來訪時總是需要大費周章地在重新整理一番。掌握屋主偏愛清爽、簡約風格,設計師在電視牆以簡單展示櫃框、線板,增加牆面趣味性,減少牆面滿度,將物品收納延伸至側邊高櫃,同時兼具輕隔間功能,搭配優渥實木傢俱與端景牆面木作裝潢,掛上屋主氣派畫作收藏,客廳就能顯現出氣度與質感。

003

004

 

林小姐以[福森L型歐德布沙發]作為客廳中心,右側的橡木扶手能放置茶杯,愜意的在此看電視、休息,擺上一張具有質感的[北歐曲線型收納櫃],加入輕巧便利、可隨意更換位置的[北歐多功能邊几托盤],多了一處小平台能隨手放置茶具,提升了空間的使用機能。

005

 

實木家具×系統家具-打造簡約舒適透天宅

與家人的美好用餐時光實木餐桌 x 格柵造型餐椅

對於林小姐來說,用餐不只是解決生理上需求那麼簡單,有一張大餐桌,讓親朋好友們同時聚在一桌,在寬敞桌面上,一邊品嚐食物一邊話家常才是重點,而在接待客人時,大餐桌同時要顯得氣派、又不落俗氣,家具本身質感就變得非常重要,設計師以UWOOD 優渥實木桌面為柚木原木拼接的大餐桌,搭配[格柵靠背式無扶手椅],及男主人獨愛的[曲線式高背椅]為整體添加更多氛圍,[Y 字型收納邊櫃],增加了餐桌上備品收納空間與物品暫放檯面,隨時維持桌面清爽度。

006

007

008

 

實木家具×系統家具-打造簡約舒適透天宅

打造親子閱讀區實木長桌 x 開放式矮櫃

在電子產品發達年代裡,許多孩子們一下了課,就躲進房裡,加上父母工作繁忙,親子間關係就這麼漸漸疏離,重視家庭互動的屋主,正考慮到這點,希望建立一個以全家人興趣及收藏為主要佈置的親子陪伴成長空間,因此設計師為他們規劃一間休閒與教育兼具的起居室,訂製系統矮櫃不只作為輕隔間,也能收納孩子們平時閱讀書籍,加上靠窗擺放 UWOOD 優渥實木[四邊斜角長桌],成為寬敞明亮讀書作業區,父母也能從旁陪伴指導,再藉由系統傢俱與室內裝潢設計,展示出爸爸公仔收藏與孩子們捏塑作品,從中看出了一家人的緊密情感。

009

010

 

而閱讀區最不可或缺就是一張舒適單椅,來自UWOOD 優渥實木詢問度超高的[細扶手布墊坐椅],椅面跳色混搭設計,增加整體質感外,織品設計更提升使用時的舒適度與空間暖度。

012

 

實木家具×系統家具-打造簡約舒適透天宅

輕鬆解決臥室收納困擾收納式床架 x 訂製系統收納櫃

臥室是在歷經一天生活後,放鬆身心、調節心情的地方,往往卻因為衣物、換季備品等生活用品收納,造成臥室雜亂,在這樣環境下休息可是無法放鬆的!因此在臥室傢俱選擇,除了外型與耐用度,推薦屋主們選擇能一物多用的傢俱,像是UWOOD 優渥實木[曲線收納式床架],附有床底收納功能,增加大型換季棉被收納,其中柚木實木質感,也讓臥房更顯沈靜、安穩。加上針對使用者需求,規劃系統衣物收納櫃,讓每樣生活用品都有專屬收納區,順手好用的整體配置,再也不會因為長時間下來,雜物堆積,臥房變得亂糟糟。

013

014

 

尤其小孩房,要收的物品實在太多,除了平時上學和外出衣物,更有許多搭配的小配件和內衣褲收納,因此利用系統傢俱為兄弟倆規劃專屬的衣物收納間,搭配歐德格架、拉籃等五金配件,將衣物清楚明瞭的收納整齊,讓媽媽整理起來輕鬆不少。

015

 

而且Order 歐德系統傢俱板材還能因地制宜,像是透天厝、樓中樓的樓梯間,通常因為轉角區域清理不便、不好運用只能閒置,久了眼看灰層堆積,其實可請設計師量好尺寸後裁切板材安裝,馬上成為擺放綠色植物、設計物品的展示檯面,增加梯間迷人風景。

017

 

實木家具×系統家具-打造簡約舒適透天宅

空間規劃免煩惱 預約丈量送好禮

正在頭痛裝潢的問題嗎?先來預約看看吧,省去東奔西跑的時間,還可將好禮物帶回家。 預約丈量網址 >> http://www.uwood.com.tw/measure.php

016

002

設計師:王品卉 門市:台中旗艦店
連絡電話:04-2471-3798
E-mail:3469@uwood.com.tw

 

 


延伸閱讀

  • 參觀人次統計
  • 累積人氣:433,933